castillo santiago

EL CASTILLO DE SANTIAGO ACOGE ESTE FIN DE SEMANA EL MERCADO ANDALUSÍ

EL CASTILLO DE SANTIAGO ACOGE ESTE FIN DE SEMANA EL MERCADO ANDALUSÍ
Reproduce un mercado andalusí de los siglos XII al XIV-->
El delegado de Fomento Económico, Marco Antonio Caballero, ha presentado el cartel anunciador del Mercado Andalusí, que se celebrará este fin de semana en el Castillo de Santiago. En esta actividad se dan la mano en la organización las Delegaciones de Turismo y Fomento Económico, junto con la Mancomunidad de Municipios del Bajo Guadalquivir.
Según ha explicado el delegado, se trata de una iniciativa de la Diputación de Cádiz, junto con el Instituto de Empleo y Desarrollo tecnológico y Socioeconómico, la cofinanciación de la Unión Europea a través del Fondo Europeo de desarrollo regional, proyecto Ma´ärifa.
Entre sus objetivos primordiales se orienta hacia la promoción de los productos artesanos de calidad y la promoción turística de nuestra Provincia.
El Mercado Andalusí reproduce con rigor y tipismo un tipo de mercado propio de los siglos XII a XIV en el AL-ANDALUS, con un ambiente pleno de colorido, sabor y matices culturales de la época repleto de atractivos productos artesanales como: Marroquinería, Artesanía de la Piel, Cerámica, Forja, Vidrio pintado, Madera y Corcho, Bisutería, Textil, Plantas aromáticas, licores, etc, que completan un total de 16 puestos
Por otra parte su ubicación en el bellísimo Patio de Armas del Castillo de Santiago, completará una brillante y merecida puesta en escena de este Mercado Andalusí. El delegado ha querido invitar a todos los ciudadanos a que participen de este bello espectáculo que abrirá sus puertas el día 21 de abril a las 11,30 horas en el Castillo de Santiago que en su apertura oficial estará amenizada con la actuación del grupo de música Andalusí: AL- ANDALUS MUSIC.
-->
http://by128fd.bay128.hotmail.msn.com/cgi-bin/getmsg?msg=F0B354F5-4B29-4BB6-A8F6-873301540A8B&start=0&len=141145&imgsafe=y&curmbox=00000000%2d0000%2d0000%2d0000%2d000000000001&a=3fb1b4ec90e388d1735112b5fe778ed119fc1ccfcf1657cc39a1892e92f998dc&curmbox=00000000%2d0000%2d0000%2d0000%2d000000000001&a=3fb1b4ec90e388d1735112b5fe778ed119fc1ccfcf1657cc39a1892e92f998dc
Cocina española y árabe en el castillo de Santiago de Sanlúcar
La empresa portuense Oficcia ofrece una original propuesta gastronómica como es la de comer en el interior de un castillo rehabilitado, en concreto el de Santiago, situado en el casco antiguo de Sanlúcar. Allí oficia la cocinera Badia Hamar, que ofrece platos tanto del Norte de Africa, de donde procede, como de cocina española. Badia, titulada en cocina por la Escuela de Hostelería de Cádiz se ha formado en fogones como los de El Faro de El Puerto o la Hacienda Benazuza de Sevilla y ahora, por primera vez, se ocupa personalmente de este restaurante donde ofrece creaciones suyas como el pastel de berenjenas, la pastela o el bacalao confitado sobre verduritas. Los postres son especialmente cuidados en el establecimento. El restaurante, que empezará ahora en julio a abrir todos los días, ofrece también meriendas con té moruno, además de cenas.

LUBINA y Rollitos

LUBINA SOBRE SALMOREJO.














ROLLITOS DE PRIMAVERA.

PLATOS DE BADÍA EN EL CASTILLO.

ENSALADA DE REMOLACHA CON NARANJA Y QUESO .















COCA CATALANA.














CARPACCIO DE HIGOS CON JAMÓN Y ACEITE DE PEREJIL.














MAGDALENAS DE LIMÓN CON SIROPE DE CHOCOLATE.