CORDERO Y DULCES DE DÁTILES DEL CURSO DE COCINA QUE IMPARTÍ EN EL SALERO

















Guiso de cordero con ciruelas y ajonjolí tostado, y de guarnición, puré de patatas.

1 kg de carne de cordero
2 cebollas grandes
Perejil
Pimienta negra,
Sal,
Aceite de oliva
Jengibre
Azafrán.
Y miel para el final.
 PICAR BIEN LA CEBOLLA, EL PEREJIL, SE MEZCLA TODO CON LA CARNE, SE DEJA QUE COJA EL ALIÑO Y SE PONE A FUEGO LENTO. AL FINAL UNA VEZ HECHO SE PONE UN POCO DE MIEL, O SE SIRVE CON CIRUELAS EN DULCE.
YO LE PUSE UN PURÉ DE PATATAS EN LA BASE.
EN MARRUECOS LOS GUISOS SE HACEN DE FORMA DIFERENTE, NO SE SUELEN SALTEAR O SOFREÍR ANTES LAS VERDURAS NI LA CARNE. SINO QUE SE  ARRANCA EN CRUDO CON TODO, ES UNA FORMA EN LA QUE SE GUISA LA CARNE CON SU JUGO, NO HACE FALTA AGREGAR AGUA.




















DULCES DE DÁTILES CON COCO
1 KG DE DÁTILES SIN HUESOS Y MUY BLANDOS
250 GR DE COCO
200 GR MANTEQUILLA
250 GR DE ALMENDRAS EN GRANOS Y TOSTADAS
1 CUCHARADITA DE CLAVO O CANELA ( YO PREFIERO EL CLAVO)
50 GR DE MIEL.

SI LOS DÁTILES ESTÁN DUROS, LOS CALENTAMOS AL VAPOR EN UNA CÚSCUSERA PARA QUE SE PONGAN BLANDOS Y LOS PODAMOS MANEJAR COMO MASA.

LOS MEZCLAMOS CON EL RESTO DE INGREDIENTES, EXCEPTO EL COCO QUE LO DEJAMOS PARA EL FINAL, FORMAMOS BOLAS Y LAS PASAMOS POR COCO RALLADO O FRUTOS SECOS PICADOS.






1 comentario:

  1. Anónimo1:40 a. m.

    que suerte tienes badiar de poder asistir esos estupendos cursos, gracias por acercarme un poquito a ellos a través de tu fantastico blog.

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