cena con amigos

       
Posted by Picasa

crema de calabaza


Posted by Picasa

INGREDIENTES

Medio kilo de calabaza.
2 puerros medianos.
Una patata pequeña.
50 gramos de cebolla.
Medio litro de caldo de verduras
3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
100 gramos de quesos variados.
Pimienta negra y sal


Cómo se elabora:
Limpiamos, pelamos y picamos todos los ingredientes; la calabaza y la patata en dados y la parte blanca de los puerros en aros.
No hace falta que lo cortemos muy fino porque luego los vamos a batir.
En una cazuela ponemos a calentar tres cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, a fuego no muy fuerte, incorporamos la cebolla y rehogamos tres minutos para que se rehogue un poco.
A continuación añadimos la patata y dejamos rehogar otro par de minutos. Ponemos también la calabaza, removemos bien y aderezamos con sal y pimienta negra recién molida al gusto.
Cubrimos todo con el caldo de verduras y dejamos que cueza, a fuego lento, durante una media hora más o menos.
Transcurrido este tiempo retiramos del fuego, dejamos templar un poco y lo pasamos por la batidora, batiendo bien para que quede lo más fina posible.
Para eliminar algún filamento que pueda quedar y hacer que resulte más cremosa todavía, podemos pasar a continuación por un colador chino.
Una vez preparada para servir caliente, se sirve en un plato hondo y sobre él se añaden unos dados de quesos diferentes (Roquefort, Idiazabal, Emmental, Gruyere&).

albondigas con patatas

 
 
 
Posted by Picasa

leche frita

 
Posted by Picasa


ESTA RECETA ME ENCANTA,ME LA ENSEÑO MI PROFESORA AUXI MORENO.
Esta es la receta,
ralladura de limón y naranja,
un palo de canela
2 litros de leche
500gr de azúcar
100gr de harina
100gr de maizena
6yemas
4huevos.
se pone a hervir la leche con la canela y la piel de los citricos.
se mezclan las yemas con los huevos, batir bien, añadir maizena y harina.
Todo esto se le añde a la leche poco a poco mientras se va moviendo, cuando este espeso, se vuelca en una bandeja y se deja enfríar.
se corta en cuadrados, se pasa por harina y huevo y se fríe en aceite de girasol caliente. una vez fritas todas las porciones se pasan por una mezcla de azúcar con canela.

se deja enfriar en una bandeja, se corta en cuadrados, se pasa por harina y por huevo, se frie, y por último se empana con azúcar y canela.

rosquitos fritos



Posted by Picasa


primera receta:
400 gr de harina
50gr aceite virgen extra
125gr azúcar
1 sobre levadura en polvo
media cucharadita de canel molida
ralladura de limón
2 huevos
1 cucharadita de agua.
Aquí se mezcla todo bien, se reposa un poco la masa y se lían los rosquitos, se fríen en el aciete y se pasan por azúcar.
la piel de un limón que se fríe en aceite dónde se van a freir los qosquitos, para darle sabor a limón y azúcar para rebozar.
Esta receta me gusta, es de mi profesor de cocina.


Receta2:
500 gr de harina.
1 sobre levadura de panadería deshidratada.
100 gr azúcar.
una pizca de sal.
1 cucharadita de anís.
1 huevo.
60 gr de mantequilla.
190 ml de leche
200ml de aceite de oliva, este es para freír.
azúcar a parte para las rosquillas una vez fritas.

amasar todo, reposar la masa un par de horasen un lugar tibio, formar pequeñas bolas con las manos untadas con aceite para que no se peque la masa en las manos, hacer un agujero en el centro e ir freindo las bolas en aceite de oliva bien caliente. una vez fritas todas las rosquillas pasarlas por azúcar.

bizcocho de chocolate y coco





Posted by Picasa


RECETA:
220GR HARINA
100GR CHOCOLATE FONDANT
100GR COCO RALLADO
4HUEVOS
1 SOBRE LEVADURA
100 ML ACEITE DE GIRASOL
LA RALLADURA DE NARANJA
180GR DE AZÚCAR
50ML LECHE
UNA PIZCA DE SAL
TAMIZAR LA HARINA CON LEVADURA,FUNDE EL CHOCOLATE CON UNA PIZCA DE MANTEQUILLA,SEPARA LAS YEMAS Y LAS CLARAS, MONTA LAS CLARAS CON LA PUZCA DE SAL.
BATE LAS YEMAS CON EL AZÚCAR AÑADELE ACEITE,LECHE,RALLADURA Y LA HARINA
INCORPORAR CON MOVIMIENTO ENVOLVENTE LAS CLARAS.
SEPARA LA MASA EN DOS PARTES.
UNA PARTE SE LE AÑADE COCO RALLADO, Y A LA OTRA PARTE EL CHOCOLATE FUNDIDO.
VIERTE LA MASA DE CHOCOLATE EN EL MOLDE ENCAMISADO Y DEJA QUE SE ENFRÍE EN LA NEVERA.
VIERTE AL FINAL LA MASA DE COCO Y DECORA CON LO QUE QUIERAS, YO LO HICE CON MERMELADA Y COCO RALLADO.

magdalenas

 
 
 
 
Posted by Picasa