El amor es tan importante como la comida. Pero no alimenta. (Gabriel García Márquez)
MOUSSE DE LIMÓN
Receta:
5 hojas gelatina.
125 ml zumo de limón.
ralladura de un limón.
2 claras de huevo.
350ml de nata .
100gr de azúcar.
Bizcocho de chocolate o de limón. yo le puse un bizcocho de chocolate por el contrate de sabores.
la gelatina se pone en romojo en agua fría y dejarla remojar.
diluir la gelatina escurrida en el zumo de limón caliente. Montar la nata con la mitad del azúcar y mezclarla con el zumo de limón y la ralladura de limón.
montar las claras a punto de nieve ,añadir el resto del azúcar y batira otra vez. Mezclarlo todo. en unas copas o vasos ir poniendo trozos de bizcocho y mousse, dejar enfríar en la nevera, servir muy frío.
Es un postre fácil y muy fresquito para el verano.
BIZCOCHO DE PLATANOS
Hay que reducir las cantidades ya que salen muchos bizcochos. Haced la cuarta parte de la receta
INGREDIENTES:
1kg plátanos.
1kg azúcar
15 yemas
335 gr de leche
100gr levadura en polvo
335gr aceite girasol
Elaboración:
en la batidora se colocan los plátanos y el azúcar, despues las yemas y el aceite, la leche, la harina con la levadura tamizadas y por último las claras montadas.
horno una hora 170ºc.
Nota: yo hago la cuarta parte de la receta, le quito una parte de azúcar porque no me gustan los postres muy azucarados y aprovecho cuando se ponen los plátanos maduros,
Esta es la primera receta que aprendí con mi profesora Auxi de la Escuela de Hostelería de Cádiz.
Nuestra visita a Trebujena
Tarta de queso.
Tarta Queso:
2 tarrinas de queso.
6 cucharadas de azúcar
1/2 litro de leche
3 sobres de polvos para cuajada
4 cucharadas de mermelada de arándanos.
Para la base:
1 paquete de galletas
100 gr mantequilla a temperatura ambiente.
Elaboración:
Triturar las galletas y mezclarlas bien con la mantequilla, hacer una base en un molde redondo y meter en la nevera el molde para que la base se endurezca.
Mezclar todos los ingredientes anteriores menos la mermelada, volcar en el molde y hornear a 180º durante 30 minutos.
una vez que la tarta esté fría, cubrirla con una capa fina de mermelada de arándanos.
la mermelada se debe calentar previamente e incorporarle gelatina, cuando esté fría se desmolda.
Es fácil y está super rica.
BIZCOCHO DE ZANAHORIA
Ingredientes:
250 gr azúcar moreno
120 gr aceite oliva suave
3 huevos
160 gr de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de jengibre
200 gr de Zanahoria rallada
30 gr nueces.
Elaboración:
Poner el azúcar y el aceite en la batidora o thermomix y batir, agregar los huevos poco a poco, seguir con la harina y levadura previamente tamizadas, jengibre, zanahoria rallada y las nueces, verter en un molde y al horno durante 55 minutos a 180º.
Cambios de la receta: yo la zanahoria la trituro al principio en la termomix y le voy añadiendo los ingredientes, a veces no le pongo nueces, y cambio el aceite por el de girasol ya que con el de oliva mata el sabor del jengibre y la zanahoria.
Es una receta que he hecho varias veces y es del libro LOS DULCES DE AMANDA.
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