POLLO ASADO




PARA ESTA RECETA SE NECESITA:

75 ML DE VINO BLANCO,
70 ML DE ACEITE
2 DIENTES DE AJO GRANDES
UN POCO DE PEREJIL PICADO
UN POCO DE TOMILLO
4 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA
2 O 3 HOJAS DE LAUREL
SAL, PIMIENTA
HILO DE COCINA PARA ATAR EL POLLO

SE LIMPIA BIEN EL POLLO Y SE ALIÑA CON TODO LO ANTERIOR, SE LE ATAN LAS PATAS CON EL HILO, YO LAS ALITAS SE LAS PINCHÉ CON PALILLOS DE MADERA.
ALIÑE EL POLLO CON UNA HORA DE ANTELACIÓN, A LA HORA DE COCINARLO, CORTÉ CEBOLLA EN AROS, ZANAHORIA, PIMIENTO ROJO Y 4 PATATAS EN TROZOS.
COLOQUÉ TODO EN UNA BANDEJA DE HORNO.
HORNEAR A 200º DURANTE 90 MINUTOS

POLLO ASADO CON LIMÓN

INGREDIENTES:

UN POLLO, UNA CEBOLLA PEQUEÑA Y UN LIMÓN.

PARA LA SALSA: 3 GUINDILLAS, 2 DIENTES DE AJO, UN POCO DE PEREJIL FRESCO, UN POCO DE ORÉGANO, UNA LATA DE CERVEZA.


LIMPIAR EL POLLO MUY BIEN, SALAR EL POLLO, CORTAR EL LIMÓN Y LA CEBOLLA EN CUADRADITOS Y METER EN EL INTERIOR DEL POLLO.
ATARLO Y COLOCARLO EN UNA BANDEJA, SE LE PUEDE PONER UN POCO DE MANTECA DE CERDO, SI DECIDIMOS NO PONERLA NO PASA NADA, PERO NO PONEMOS ACEITE YA QUE ESTA RECETA NO LO LLEVA.
HORNEAMOS A 200º DURANTE 1 HORA O HORA Y MEDIA DEPENDIENDO DEL TAMAÑO DEL POLLO. MIENTRAS SE ESTÁ HORNEANDO LO VAMOS REGANDO CON LA SALSA.

BIZCOCHO DE NARANJA MUY ESPONJOSO



Ingredientes

180 GR DE HARINA


150 GR DE AZÚCAR


125 GR DE ZUMO DE NARANJA


100 ML DE ACEITE


RALLADURA DE TRES NARANJAS


4 HUEVOS GRANDES


UN SOBRE DE LEVADURA

Preparación


BATIR EL AZÚCAR Y HUEVOS DURANTE 5 MINUTOS, AÑADIR LA RALLADURA DE NARANJA, EL ZUMO Y EL ACEITE, MEZCLAR DELICADAMENTE CON ESPÁTULA.


MEZCLAR LA HARINA CON LA LEVADURA. IR AÑADIENDO LA HARINA POCO A POCO A LA MEZCLA ANTERIOR.


VERTER EN UN MOLDE, HORNEAR EN UN HORNO PRECALENTADO A 180º DE 20 A 30 MINUTOS




MERLUZA EN SALSA VERDE




ESTA RECETA ME ENCANTA, SALE MUY SABROSA Y SI LA MERLUZA ES FRESCA EL ÉXITO ESTÁ GARANTIZADO.

INGREDIENTES:
UNA MERLUZA CORTADA EN RODAJAS
2 DIENTES DE AJO
UN POCO DE PEREJIL
FUMET DE PESCADO
ACEITE
HARINA
UN PUÑADO DE GAMBAS
SAL


EN UNA SARTÉN PONEMOS EL ACEITE DE OLIVA QUE VAMOS A USAR PARA EL GUISO, PASAMOS LAS RODAJAS POR HARINA, LA FREIMOS EN EL ACEITE, NO HAY QUE HACERLAS MUCHO, SOLO UN POCO, ESTO SE HACE PARA QUE NO SE ROMPAN EN EL GUISO.
SACAMOS LAS RODAJAS Y LAS COLOCAMOS EN UNA OLLA AMPLIA Y MEJOR PLANA.
EN EL MISMO ACEITE PONEMOS LAS GAMBAS, LAS FREIMOS UN POCO Y LAS COLOCAMOS POR ENCIMA DE LAS RODAJAS DE MERLUZA.
MAJAMOS EL AJO CON EL PEREJIL, LO PONEMOS EN EL ACEITE DE HABER FRITO LA MERLUZA Y GAMBAS, AÑADIMOS UNA CUCHARADA DE HARINA, MEZCLAR BIEN Y AÑADIR FUMET, CUANDO HIERBA BIEN, NOTAMOS QUE ESPESA, SE LO AÑADIMOS A LA MERLUZA Y LAS GAMBAS, COCINAR TODO A FUEGO LENTO DURANTE MUY POCO TIEMPO.
EL PESCADO NO HAY QUE COCINARLO DURANTE MUCHO TIEMPO.

FOCACCIA DE ACEITUNAS Y ORÉGANO







DEL BLOG BOCADOS DULCES Y SALADOS.
 450 GR DE HARINA DE FUERZA.
4 CUCHARADAS DE ACEITE.
2 CUCHARADITAS DE AZÚCAR.
UNA PIZCA DE SAL
7 GR DE LEVADURA DE PANADERÍA.
250 GR AGUA TEMPLADA
ACEITUNAS NEGRAS Y ORÉGANO

MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LAS ACEITUNAS Y ORÉGANO, DEJAR FERMENTAR LA MASA TAPADA EN UN LUGAR TEMPLADO, HASTA QUE DOBLE VOLUMEN.
EN LA BANDEJA DE HORNO PONER UN PAPEL, ESTIRAR LA MASA CON LAS YEMAS DE LOS DEDOS CON AYUDA DE ACEITE DE OLIVA. DISTRIBUIR ACEITUNAS NEGRAS POR ENCIMA Y ORÉGANO.
CALENTAR HORNO A 50 º Y CUANDO ALCANCE ESA TEMPERATURA APAGALO. METER LA MASA Y DEJA LEVAR DURANTE MEDIA HORA, SE FORMAN BURBUJAS EN LA SUPERFICIE.
SACA LA MASA, CALENTAR HORNO A 180º Y HORNEAR LA FOCACCIA DURANTE 20 MINUTOS.





LOMO DE CERDO CON SALSA DE MANZANAS





750 gr  de cinta de lomo
1 sobre de sopa de cebolla
sal
3 manzanas
200 ml de zumo de manzanas
Sazonar la cinta de lomo con sal y con la sopa de cebolla .
Dejar reposar unas horas
Sofreir el lomo en aceite
Poner el lomo y las manzanas en una olla a presión
Añadir el zumo de manzanas
Cocinar unos 20 minutos
Retirar la carne y triturar la salsa. 


Receta de la página: Bocados dulces y salados. 


POLLO EN PEPITORIA



INGREDIENTES:
500 GR DE MUSLOS DE POLLO
1 CEBOLLA, 2 YEMAS DE HUEVO COCIDAS, 1 DIENTE DE AJO, UN BUEN PUÑADO DE ALMENDRAS TOSTADAS, 5 O 6 HEBRAS DE AZAFRÁN, 100 ML DE VINO BLANCO, MEDIA CUCHARADA DE HARINA, UN LITRO DE CALDO DE POLLO, 2 O 3 HOJAS DE LAUREL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, SAL Y PIMIENTA NEGRA MOLIDA.

DORAR EL POLLO EN UNA SARTÉN, REHOGAR CEBOLLA Y AJO, AÑADIR LAS HOJAS DE LAUREL, LA HARINA Y EL VINO BLANCO Y MEZCLAR BIEN PARA QUE NO SE FORMEN GRUMOS, INCORPORAR EL POLLO, CUBRIR CON EL CALDO DE POLLO Y TAPAR, DEJAR COCINAR A FUEGO LENTO.
HACER UN MAJADO EN EL MORTERO CON LAS ALMENDRAS, LA YEMA Y EL AZAFRÁN.
INCORPORAR ESTE MAJADO EN LOS ÚLTIMOS MINUTOS DE LA COCCIÓN.

Hamburguesa casera







BIZCOCHO DE MANZANAS FÁCIL Y SÚPER JUGOSO


INGREDIENTES:
2 MANZANAS GOLDEN
170 GR DE AZÚCAR
150 GR DE MANTEQUILLA SEMI SALADA
150 GR HARINA
1/3 DE LEVADURA QUÍMICA
UN POCO DE CANELA EN POLVO O JENGIBRE
2 CUCHARADITAS DE RON
3 HUEVOS

180 º DURANTE 45 MINUTOS

PELAR LAS MANZANAS, CORTARLAS Y MACERARLAS EN RON.
BATIR HUEVOS CON AZÚCAR, AÑADIR HARINA, LEVADURA, CANELA O JENGIBRE Y MANTEQUILLA FUNDIDA.
EN UN MOLDE ALARGADO SE PONE UNA CAPA DE MASA, OTRA DE MANZANAS, MASA Y MANZANAS Y SE TERMINA CON MANZANAS.
SE PONE POR ENCIMA AZÚCAR MORENO Y SE HORNEA.
EL BIZCOCHO SALE SÚPER JUGOSO Y GUSTA MUCHA.

CREMA DE COLIFLOR CON CRUJIENTE DE QUESO Y SÉSAMO.






PARA LA CREMA

Media coliflor
una pizca de pimienta
una pizca de nuez moscada
1 envase pequeño de nata
750ml de leche
sal y una cucharadita de mantequilla (opcional)

ELABORACIÓN:

hacer la coliflor al vapor o cocerla, si se cuece hay que escurrirla, triturar y añadir el resto de ingredientes, mezclar bien y cocinar unos 15 minutos.
yo la he servido con un crujiente.

Receta de crujiente:
80 gr de claras de huevo
80 gr de harina
80 gr de mantequilla pomada

Mezclar bien todos los ingredientes, estirar con los dedos  o con espátula sobre un silpat o papel de horno, darle una forma alragda, colocar encima tiras de jamón muy finas y queso gruyére, o ajonjoli y queso.
hornear a 170º durante 4 a 5 minutos

BATBOUT, PAN DE SARTÉN MARROQUÍ.





200 gr de harina de fuerza
5o gr de sémola de trigo fina
8 gr de levadura
una pizca de sal
15 cl de agua templada

Mezclar los ingredientes, trabajar la masa, cortar en 4 porciones y formar bolas. dejar reposar 2 minutos, aplastar las bolas y dejar que fermente entre 15 a 30 min.
Hacerlas en una sartén sin aceite.
Es un pan de sartén, fácil de hacer y muy rico.

ENSALADA DE REMOLACHA CON CEBOLLETAS


Remolacha cocida, cebolleta, comino en polvo, pimienta, zumo de limón y aceite.
cortar la remolacha y mezclar con las cebolletas picadas y el resto de ingredientes.
A veces le pongo cilantro fresco picado.

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES




Este bizcocho lo vi en el blog bocados dulces y salados,
El resultado es estupendo, es un bizcocho súper esponjoso.

250gr de zanahorias peladas,
60gr de nueces (o avellanas),
150gr de aceite, 4 huevos,
200gr de azúcar,
1cucharadita (café) de jengibre,
1 cucharadita de canela,
250gr de harina de repostería
y dos sobres de gasificante, yo los compré en Mercadona.


Trituramos las nueces y las zanahorias, yo lo hice en la termomix, batir huevos con el aceite y añadir la mezcla anterior, añadir azúcar, canela y jengibre.
y por último incoporar harina y gasificantes.

Hornear 40 minutos a 170º

GRATINADO DE PATATAS CON BACON.


medio kg de patatas
150 gr de bacon
sal y pimienta
queso gruyere
600 gr de bechamel

Cortar las patatas en láminas finas, colocarlas en una bandeja de horno, poner encima bacon, sal y pimienta, la bechamel y al final el queso por encima.
hornear a 200º durante 4o minutos.
Yo lo acompañe con la carne.

ENSALADA DE ZANAHORIAS Y GRANADA.




500 gr zanahorias
3 dientes de ajos
25 gr de aceite
vinagre
zumo de medio limón y zumo de media naranja
25 gr de miel
comino molido
chalota picada
perejil picado
para decorar se puede utilizar 50 gr de piñones tostados o granada.
ralladura de una naranja
una pizca de pimienta

cocer las zanahorias con dientes de ajo, picarlas y agregar todos el resto de los ingredientes, excepto la granada o piñones.
Esta vez  en lugar de chalota le puse cebolletas y la verdad que me ha gustado mucho el resultado.
Es una ensalada muy rica y suave.
Mejor tomarla muy fría, es muy refrescante.


PIZZA CASERA




Masa de pizza de Jamie Oliver

400 GR HARINA FUERZA
100 GR DE SÉMOLA DE TRIGO
275 ML DE AGUA TIBIA
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
MEDIA CUCHARADA DE SAL
1 SOBRE DE LEVADURA SECA DE PANADERÍA

AMASAR Y DEJAR LEVAR, PUEDES DIVIDIR LA MASA EN DOS O HACER UNA SOLA PIZZA GRANDE.
YO HICE UNA GRANDE. ESTIRÉ LA MASA, PUSE EN EL FONDO SALSA DE TOMATE CASERA, QUESO RALLADO, ACEITUNAS NEGRAS, JAMÓN DE YORK Y QUESO DE CABRA.
HORNEAR  DE 15 A 20 MINUTOS A 220º.
ES UNA MASA MUY BUENA, SALE UN POCO GRUESA PERO A MÍ ME ENCANTA ASÍ.


BIZCOCHO DE MANZANAS CON NATA Y CANELA. RIQUISMO ...






Este es otro bizcocho del blog bocados dulces y salados.

125 gr mantequilla
150 gr azúcar
2 cucharadas de canela en polvo
2 huevos
150 ml de nata líquida
150 gr de harina
1 cucharada de levadura en polvo de repostería

batir la mantequilla pomada con el azúcar y la canela, hay que batir hasta que la crema sea cremosa, añadir los huevos y batirlos bien, incorporar la nata, tamizar la harina con la levadura, mezclar bien pero con delicadeza, verter la masa en un molde engrasado.

Para la parte superior:
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar glas
4 cucharadas de almendras molidas
una cucharada de canela molida
2 manzanas peladas y cortadas en trocitos

Mezclar todos estos ingredientes, colocar encima del bizcocho.

Hornear a 180º de 30 a 40 minutos.


FIESTA FIN DE AÑO.

ESTE FIN DE AÑO LO HEMOS CELEBRADO CON MI AMIGA DRORA Y SU FAMILIA. GRACIAS POR LA COMPAÑÍA. 




ENSALADA DE ZANAHORIAS 

CREMA DE BEREJENAS, CREMA DE TOMATE Y CEBOLLA. SE COMEN UNTADOS EN PAN O TOSTAS.
ENSALADA DE TOMATE Y ENSALADA DE ZANAHORIAS

ENSALADA DE REMOLACHA

ENSALADA DE COL Y ZANAHORIAS









LA CREMA DE PUERROS





ENSALADA DE PATATAS









PATATAS Y BATATAS ASADAS EN EL HORNO.
Y POLLO ASADO EN EL HORNO.
TAMBIÉN COMIMOS LOMO DE CERDO CON SALSA DE MANZANAS PERO NO HICIMOS FOTOS.



TARTA TIRAMISÚ DIFERENTE.



BIZCOCHO COCO