TARTA MÁGICA



FUENTE DE Eguski
INGREDIENTES: 
4 HUEVOS
75 GR HARINA
220 GR AZÚCAR
100 GR COCO RALLADO
125 GR MANTEQUILLA FUNDIDA
300 GR NATA PARA MONTAR
180 ML LECHE
RALLADURA DE LIMÓN
6 ML DE ZUMO DE LIMÓN

MONTAR HUEVOS CON AZÚCAR, INCORPORAR HARINA Y LUEGO EL RESTO DE LOS INGREDIENTES.
HORNEAR A 150º DURANTE 40 MINUTOS, SE PAGA EL HORNO Y SE DEJA LA TARTA DENTRO UNOS 10 MINUTOS O 15.
A LA HORA DE SERVIR SE LE ESPOLVOREA POR ENCIMA AZÚCAR GLAS.
ES UNA TARTA QUE ENDURECE EN LA NEVERA, HAY QUE SACARLA DE LA NEVERA POR LO MENOS MEDIA HORA ANTES DE DEGUSTARLA. 
BUEN PROVECHO. 

SE LLAMA TARTA MÁGICA POR EL CAMBIO DE TEXTURA, CUANDO LA METEMOS EN EL HORNO ESTÁ MUY LÍQUIDA Y DESPUÉS CUAJA. 

Galletas de mantequilla.



500 gr harina
300 gr mantequilla pomada
3 yemas
150 gr de azúcar glas
50 gr de almendras en polvo

Se mezcla harina con mantequilla, se van añadiendo los demás ingredientes.
se estira la masa y se corta con corta pastas, mi hija me ayuda en esta labor.
se colocan en una bandeja y se hornean a 180 º durante 10 minutos.

CUMPLE DE DRORA.


TARTA DE HOJALDRE, NATA Y FRESAS
TÉ MORUNO, APARTE DE LA HIERBABUENA LE PUSE AZAHAR.


TARTA DE QUESO, LA RECETA ESTÁ PUBLICADA EN EL BLOG.http://badiaomar.blogspot.com.es/2014/03/tarta-de-queso.html

EL RAMO DE FLORES QUE EYAL ENVIÓ A DRORA


PAN DE DRORA
LAS ENSALADAS DE DRORA
MÁS ENSALADAS DE DRORA


CARNE CON CHAMPIÑONES Y CEBOLLA

ARROZ BASMATI CON PATATAS



PASTEL DE ACELGAS Y PUERROS











TARTA DE ARÁNDANOS






Nada  más ver esta receta me encantó y decidí hacerla.
Está sacada de un libro.

Para la masa: 
250 gr de mantequilla pomada
50 gr de azúcar glas
una cucharadita de extracto de vainilla
un huevo
450 gr de harina
un sobre de levadura en polvo
2 cucharaditas de canela
2 cucharadas de aceite

Relleno
400 gr de arándanos,
 15o gr azúcar glas,
zumo y ralladura de una naranja

Primero se prepara la masa mezclando todos los ingredientes, se deja reposar en la nevera durante 2 horas.
Se divide la masa en dos, se estira una parte de la masa en un molde desmontable.

Se prepara el relleno poniendo todos los ingredientes en un cazo y se lleva al fuego  hasta que se forma como una textura de mermelada.
Se pone esta mezcla sobre la masa y se tapa con el resto de la masa.
Hornear a 180º durante 30 o 40 minutos, depende del horno.

Está riquísima



POLLO AL LIMÓN




INGREDIENTES: 
1 POLLO,
ORÉGANO,
3 LIMONES,
6 DIENTES DE AJO,
ACEITE DE OLIVA,
SAL,
PIMIENTA Y ORÉGANO.

MAJAR LOS AJOS, MEZCLARLOS CON PIMIENTA, SAL, ACEITE Y ORÉGANO.
UNTAR EL POLLO CON ESTA MEZCLA POR FUERA Y DENTRO. EXPRIMIR 2 LIMONES Y VERTER EL ZUMO ENCIMA DEL POLLO.
CORTAR EL TERCER LIMÓN Y METERLO DENTRO DEL POLLO.
HORNEAR A 220º DURANTE UNA HORA Y MEDIA.



Ensalada de col




INGREDIENTES:
COL
CILANTRO
ACEITE DE OLIVA
SAL Y PIMIENTA
ZUMO DE LIMÓN Y ZUMO DE UNA NARANJA.

SE CORTA LA COL MUY FINA, SE LAVA CON AGUA Y SAL, Y SE ESCURRE BIEN.
SE ALIÑA CON SAL, PIMIENTA, ACEITE, ZUMO DE LIMÓN , ZUMO DE NARANJA Y CILANTRO PICADO.

A LOS QUE NO LES GUSTA EL CILANTRO PUEDEN SUSTITUIR POR PEREJIL, AUNQUE NO SEA LO MISMO.
 YO LE AÑADO UN POCO DE AZÚCAR PORQUE LE DA UN TOQUE ESPECIAL.

ES UNA RECETA MUY SENCILLA PERO  DE GRAN ÉXITO.

LA COL TIENE MUCHAS PROPIEDADES Y PREVIENE MUCHAS ENFERMEDADES.

http://nutribonum.es/propiedades-medicinales-de-la-col/






Ensalada de berenjenas




 ENSALADA DE BERENJENAS:
SE ASA EN EL HORNO CEBOLLA CORTADA A DADOS, BERENJENAS A DADOS,  PIMIENTO ROJO DE ASAR, ACEITE DE OLIVA, SAL Y PIMIENTA. CUANDO ESTÉ ASADO SE PASA UN POCO CON LA BATIDORA, NO MUCHO. Y SE COME FRÍA.

TARTA DE FRESAS




INGREDIENTES: NOTA, SE TOMA EL VASO DE YOGUR COMO MEDIDA.
UN YOGUR
3 HUEVOS
UN VASO Y MEDIO DE AZÚCAR.
UN VASO  DE COCO RALLADO
2 VASOS Y MEDIO DE HARINA DE REPOSTERÍA
UN VASO DE MANTEQUILLA
UN SOBRE LEVADURA
400 GR DE FRESAS

BATIR HUEVOS Y AZÚCAR.
 AÑADIR MANTEQUILLA, YOGUR Y BATIR DE NUEVO.
MEZCLAR HARINA, LEVADURA, VAINILLA Y COCO RALLADO.
MEZCLAR TODO CON ESPÁTULA.
VERTER LA MEZCLA EN UN MOLDE ENCAMISADO, COLOCAR LAS FRESAS POR ENCIMA Y HORNEAR A 180º DURANTE 40 MINUTOS.
 DESMOLDAR EN FRÍO Y ADORNAR CON COMPOTA DE FRESAS Y AZÚCAR GLACE.