TARTA DE MANZANAS



UNA TARTA MUY SENCILLA Y CON UN RESULTADO ESPECTACULAR.

RECETA:
2 PLANCHAS DE HOJALDRE PARA POSTRE.
3 MANZANAS.
AZÚCAR.
CANELA.
MANTEQUILLA.
UN HUEVO PARA PINTAR EL HOJALDRE.

ENCIMA DE UNA PLANCHA DE HOJALDRE COLOCAR MANZANAS CORTADAS EN LÁMINAS FINAS, PONER POR ENCIMA AZÚCAR, CANELA Y MANTEQUILLA EN TROZOS. TAPAR CON LA OTRA PLANCHA DE HOJALDRE, HACER UNOS CORTES ALARGADOS EN EL CENTRO DEL HOJALDRE DE ARRIBA, PINTAR CON EL HUEVO Y HORNEAR A 180º DURANTE 35 MINUTOS.

DEJAR ENFRIAR Y SERVIR CON AZÚCAR GLAS POR ENCIMA.

UNA RECETA FÁCIL Y CON GRAN ÉXITO. 

GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE




RECETA: 
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
350 gr de azúcar moreno.
2 huevos grandes.
un poco de extracto de vainilla.
600 gr de harina de trigo.
Una pizca de sal.
2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
200 gr de pepitas de chocolate negro.

Batir la mantequilla con azúcar, añadir los huevos, extracto de vainilla.
Se añade la harina con el bicarbonato y sal.
Y AL FINAL LAS PEPITAS DE CHOCOLATE. FORMAR BOLAS, COLOCAR EN UNA BANDEJA DE HORNO, APLASTARLAS UN POCO Y HORNEAR A 170º DURANTE 10 MINUTOS.

FUENTE. http://merceditasbakery.blogspot.com.es/

TARTA DE QUESO





INGREDIENTES: 
 250 GR DE GALLETAS.
 100 GR DE MANTEQUILLA.
 500 GR DE QUESO.
 4 HUEVOS.
 ZUMO DE MEDIO LIMÓN.
 150 GR DE AZÚCAR.
 EXTRACTO DE VAINILLA.

TRITURAR LAS GALLETAS Y DESPUÉS MEZCLARLAS CON MANTEQUILLA DERRETIDA, FORRAR UN MOLDE CON LAS GALLETAS Y METERLO EN LA NEVERA.
BATIR EL QUESO CON AZÚCAR, AÑADIRLE VAINILLA, EL ZUMO DE LIMÓN Y BATIR BIEN. AÑADIR LOS HUEVOS UNO POR UNO. VERTER LA MEZCLA EN EL MOLDE Y HORNEAR A 180º DURANTE 30 MINUTOS.
SACAR DEL HORNO Y DEJAR ENFRIAR Y AL FINAL PONER POR ENCIMA MERMELADA DEL SABOR QUE QUERÁIS.
YO PUSE MERMELADA DE FRESAS.


BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON CAFÉ





 ES UNA RECETA DEL BLOG BOCADOS DULCES Y SALADOS.

 INGREDIENTES: 
150 GR DE CHOCOLATE NEGRO
2 CL DE CAFÉ
1 SOBRE DE CAFÉ SOLUBLE
125 GR MANTEQUILLA
80 GR DE AZÚCAR
75 GR DE HARINA
UNA CUCHARA DE LEVADURA
4 HUEVOS

ELABORACIÓN: 
FUNDIR EL CHOCOLATE CON CAFÉ Y AÑADIRLE EL CAFÉ SOLUBLE.
BATIR HUEVOS CON AZÚCAR, AÑADIR MANTEQUILLA Y LA MEZCLA DE CHOCOLATE CON CAFÉ.
POR ÚLTIMO LA HARINA Y LEVADURA. HORNEAR DURANTE 30 MINUTOS A 160º.
ES UN BIZCOCHO MUY JUGOSO Y DELICADO DE SABOR.




ALUBIAS AL ESTILO MARROQUÍ





Este plato es sencillo de hacer y súper rico.
RECETA: 
Se ponen en remojo las alubias, al día siguiente se lavan y se ponen a hervir.
Se pelan tres o cuatro tomates rojos, se majan tres o 4 dientes de ajo con un poco de cilantro, se puede sustituir el cilantro por perejil, se cortan los tomates en trozos pequeños, se mezclan con el majado de ajo y cilantro, se añade la sal, aceite de oliva, comino y pimentón.
Cuando las alubias estén casi tiernas se les añade la mezcla anterior, se incorpora un pimiento y una patata y se deja cocinar de nuevo, el tomate cuando se cocina bien no se aprecian los trozos.
Me encanta este plato con un poco de picante.

Otra versión: es pasar por la batidora el tomate con cilantro y ajo, después agregar las especias y aceite, se sofríe en una olla y después se le añade las alubias cocinadas con su agua y se deja cocinar juntos hasta que esté todo bien mezclado y tierno.

BOCADOS DE ALMENDRAS.


LOS INGREDIENTES:
1 KG DE ALMENDRAS TOSTADAS CON PIEL Y PICADAS, 4 HUEVOS, 150 GR DE AZÚCAR, UNA PIZCA DE CLAVO O CANELA, 2 SOBRES DE LEVADURA, UNA PIZCA DE VAINILLA, AZÚCAR GLAS PARA DECORAR. 
MEZCLAR EL AZÚCAR CON HUEVOS Y LA ESPECIA, AÑADIR LA LEVADURA Y LA VAINILLA Y MEZCLAR MUY BIEN, INCORPORAR LAS ALMENDRAS Y AMASAR BIEN.
FORMAR PEQUEÑAS BOLAS, PASARLAS POR AZÚCAR GLAS,  APLASTAR UN POCO E INTRODUCIR EN CADA BOCADO UNA ALMENDRA CON SU PIEL EN EL CENTRO. COLOCAR EN UNA FUENTE DE HORNO Y HORNEAR DURANTE 10 MINUTOS A 180º








PASTEL DE BERENJENAS CON CARNE PICADA

SE SALTEA CEBOLLA Y PIMIENTO VERDE, TODO CORTADO EN BRUNOISE, SE AÑADE LA CARNE PICADA. SE PELAN LAS BERENJENAS Y SE HACEN AL VAPOR, SE AÑADEN AL SOFRITO DE CARNE, SE SAZONA CON PIMIENTA Y SAL. SE PUEDE PONER TODO EN UNA FUENTE GRANDE O EN PEQUEÑOS MOLDES, SE PONE POR ENCIMA BECHAMEL Y QUESO. SE HORNEA HASTA GRATINAR. ES UN PASTEL MUY RICO

CHAMPIÑONES RELLENOS DE CREMA DE QUESO.


SE LAVAN LOS CHAMPIÑONES, SE RELLENA EL HUECO DE CREMA DE QUESO SAZONADA CON PIMIENTA, SAL Y AVECES LES PONGO GAMBAS PELADAS, UNA EN CADA CHAMPIÑON CON LA CREMA DE QUESO. SE PASAN POR HARINA, HUEVOS Y PAN RALLADO. Y SE FRIÉN.
ESTÁN SÚPER RICOS, YO LOS SIRVO CON SALSA DE QUESO DE CABRA. 

BIZCOCHO DE CHOCOLATE








INGREDIENTES:
125 GR HARINA
125 GR AZÚCAR GLAS
125 GR MANTEQUILLA
1 CUCHARITA DE LEVADURA
175 GR CHOCOLATE NEGRO
4 HUEVOS
UNA PIZCA
DE SAL

SE BATE AZÚCAR Y MANTEQUILLA HASTA BLANQUEAR, SE AÑADEN LAS YEMAS DE UNA EN UNA.
SE FUNDE EL CHOCOLATE Y SE AÑADE A LO ANTERIOR.
TAMIZAR LA HARINA CON LA LEVADURA Y SAL Y SE AÑADE A LO ANTERIOR.
POR ÚLTIMO SE MONTAN LAS CLARAS Y SE INCORPORAN A LA MEZCLA CON MOVIMIENTO ENVOLVENTE Y DE FORMA SUAVE, VERTER EN UN MOLDE ENGRASADO Y PONER POR ENCIMA ALMENDRAS LAMINADAS.
HORNEAR DURANTE 3O MINUTOS A 150º.
EL RESULTADO ES ESTUPENDO, UN BIZCOCHO SABROSO Y SÚPER JUGOSO.

FUENTE: bocados dulces y salados

ZUMO DE NARANJA, ZANAHORIAS Y LIMÓN





INGREDIENTES:
3 NARANJAS
3 ZANAHORIAS
1 LIMÓN
100 GR AZÚCAR ( OPCIONAL)
600 ML DE AGUA FRÍA
PELAR ZANAHRIAS Y TRITURAR EN TERMOMIX DURANTE 5 MINUTOS, VELOCIDAD 5, AÑADE LAS NARANJAS PELADAS Y EL LIMÓN PELADO, TRITURAR DURANTE 3 MINUTOS JUNTO A LAS ZANAHORIAS.
AÑADIR EL AZÚCAR Y EL AGUA MUY FRÍA.
ES UN ZUMO MUY REFRESCANTE Y RICO EN VITAMINAS.

Terremoto, galletas de chocolate de mi amiga Drora




Ingredientes:
140 gr de azúcar
100 gr mantequilla pomada
2 huevos tamaño L
140 gr de harina
1 cucharita de extracto de vainilla
1 cucharita de levadura
50 gr de cacao
150 gr de chocolate negro en chips o bolitas.
150 gr de azúcar glace.

BATIR EL AZÚCAR Y MANTEQUILLA DURANTE 5 MINUTOS, AÑADIR VAINILLA Y HUEVOS DE UNO EN UNO, MEZCLAR CACAO CON LA HARINA Y LEVADURA, TAMIZARLOS, AÑADIR EL CHOCOLATE Y MEZCLAR TODO JUNTOS.
REPOSAR EN LA NEVERA DURANTE 2 HORAS, HACER PEQUEÑAS BOLAS CON LA MASA, PASARLAS POR AZÚCAR GLACE Y HORNEAR A 180º DURANTE 9 MINUTOS.
ESTÁN RIQUÍSIMAS Y  MUY TIERNAS.