PASTAS DE CANELA








Hay olores que te acompañan toda tu vida, estas pastas de canela las hacía mi madre, cada vez que llegaba una fiesta mi madre las elaboraba, nos la comíamos recién salida del horno y cuando las elaboré me trajeron muchos recuerdos de mi infancia. 

RECETA:
160 gr de aceite de girasol
150 gr de azúcar
3 cucharadas soperas de miel
3 cucharadas de café de canela
14 gr de levadura química
una pizca de sal.
150 gr de huevos
600 gr de harina

Batir huevos con azúcar, añadir aceite, canela y miel.
Añadir harina con la levadura y mezclar.
Ir cogiendo un poco de masa y formar galletas con forma ovalada, hay que untar las manos con aceite de girasol para trabajar mejor las formas ovaladas.
Colocar en bandeja de horno, pintar con yema y hornear a 170º durante 12 minutos.




GALLETAS CON RALLADURA DE LIMÓN Y UNAS HOJAS DE ALBAHACA.






GALLETAS CON RALLADURA DE LIMÓN Y UNAS HOJAS DE ALBAHACA.
RECETA:
50 gr de azúcar glace
ralladura de 2 limones.
250 gr de harina.
una pizca de sal
3 hojas de albahaca
170 gr mantequilla pomada

Batir mantequilla  con azúcar, añadir ralladura de limón, picar las hojas de albahaca y añadirselas a lo anterior, tamizar la harina e incorporar a lo anterior, y por último la pizca de sal.
Meter la masa en la nevera un poco para poder formar rulos, se forman dos tubos largos de 3 cm, se envuelven en film y se vuelven a meter en la nevera durante una hora.
Se sacan los rulos o tubos de la nevera, se cortan círculos de unos 5 mm.
Hornear a 180º durante 10 minutos.
Enfriar y pasar por azúcar glace. Es opcional lo de pasar por azúcar glace.



DELICIA DE MANZANAS Y COCO






RECETA:

MASA 1:
100 gr de azúcar.
120 gr de harina.
2 huevos.
2 manzanas.
1 sobre de levadura.
4 cucharadas soperas de leche.
2 cucharadas soperas de aceite de girasol

En un bol mezclar harina , azúcar y huevos, añadir levadura , leche y aceite.
Mezclar todo muy bien, añadir manzanas peladas y cortadas en dados, verter en un molde redondo y hornear a 180º durante 20 minutos.
Mientras está en el horno, prepramos la masa 2.

MASA 2: 
SE TRATA DE UNA CREMA DE COCO.
100 gr de azúcar.
100 gr de mantequilla.
80 gr de coco rallado.
1 huevo.

Batir la mantequilla con azúcar, añadir huevo, batir bien y añadir el coco.
Cuando finalice el horneado de la primera masa, colocamos esta masa por encima de la masa 1 y volvemos a hornear durante 15 minutos a 180º.
Enfriar antes de desmoldar. 
Es un pastel que endurece mucho en la nevera, hay que sacarlo de la nevera una media hora antes de comerlo, con la calor que está haciendo en 15 minutos estará bien.
Este paste es una delicia, súper jugoso y delicado en sabor.
Una textura sorprendente.



BIZCOCHO DE LIMÓN








RECETA:
70 gr de mantequilla fundida.
ralladura de 2 limones
190 gr de harina
8 gr de levadura en polvo
4 huevos pequeños
250 gr de azúcar
100 gr de nata líquida.
una pizca de sal.

Batir huevos y azúcar, añadir la ralladura de limón, nata y mezclar delicadamente, añadir harina , levadura y mantequilla fundida. 
Verter en un molde previamente engrasado.
Hornear a 180º durante 10 minutos , bajar el fuego a 150º y seguir horneando durante 30 minutos más.
Se puede adornar con una glasa, chocolate o  dar brillo con mermelada de limón.







BIZCOCHO DE MASCARPONE CON FRESAS



RECETA: 
125 GR DE MASCARPONE.
2 HUEVOS.
60 GR DE MANTEQUILLA.
120 GR DE AZÚCAR.
200 GR DE HARINA,
50 GR DE ALMENDRAS EN POLVO.
14 GR DE LEVADURA EN POLVO.
UNA PIZCA DE SAL.
RALLADURA Y ZUMO DE UN LIMÓN PEQUEÑO.
Y 200 GR DE FRESAS CORTADAS EN DADOS.

 PARA DECORAR:
 RALLADURA DE LIMÓN Y AZÚCAR GLACE.

 PREPARACIÓN: 
 BATIR MASCARPONE CON MANTEQUIÑÑA Y AZÚCAR. AÑADIR HUEVOS, RALLADURA Y ZUMO DE LIMÓN. INCORPORAR LA HARINA, SAL, LEVADURA Y ALMENDRAS EN POLVO. VERTER EN UN MOLDE, COLOCAR LAS FRESAS CORTADAS EN DADOS Y HORNEAR A 180º DE 35 A 40 MIUNUTOS.

OS RECOMIENDO ESTA RECETA, ES UNA EXQUISITEZ.

GALLETAS MUY SUAVES





RECETA:
 300 GR DE HARINA
 250 GR DE MANTEQUILLA
 90 GR DE AZÚCAR.
 RALLADURA DE LIMÓN.
 UN HUEVO.
 75 GR DE MAIZENA.

PARA DECORAR SE PUEDE UTILIZAR EL CHOCOLATE O AZÚCAR GLACE. YO NO LE PUSE NINGUNA DECORACIÓN.
 BATIR BIEN LA MANTEQUILLA CON AZÚCAR HASTA QUE ESTÉ CREMOSO, AÑADIR RALLADURA DE LIMÓN, HARINA, MAIZENA Y EL HUEVO.
DEJAR REPOSAR MEDIA HORA, ESTIRAR Y IR CORTANDO CON CORTA PASTAS.
ES UNA MASA MUY DELICADA DE TRABAJAR, OS RECOMIENDO IR METIENDO LA MASA EN EL CONGELADOR CADA VEZ QUE LA ESTERÉIS, CORTAR RÁPIDO CON CORTA PASTAS E IR COLOCANDO EN LA BANDEJA DE HORNO.
ESTA RECETA MERECE LA PENA, EL RESULTADO ES FANTÁSTICO, LAS GALLETAS SE DESHACEN EN LA BOCA.
MUY BUENA RECETA.

LOAF DE BANANA




RECETA: 
270 GR DE AZÚCAR MORENO.
2 HUEVOS.
3 PLÁTANOS PEQUEÑOS APLASTADOS CON UN TENEDOR.
280 GR DE HARINA.
UNA CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO.
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO SÓDICO.
1 CUCHARADITA DE JENGIBRE.
140 ML DE ACEITE DE GIRASOL.

PREPARACIÓN:

 BATIR EL AZÚCAR CON EL ACEITE, AÑADIR HUEVOS Y SEGUIR BATIENDO, INCORPORAR LOS PLÁTANOS Y CONTINUAR BATIENDO, TAMIZAR LA HARINA JUNTO AL RESTO DE LOS INGREDIENTES E INCORPORARSELO A LO ANTERIOR. VIERTE EN UN MOLDE, YO LO HICE EN DOS MOLDES, UNO CIRCULAR PEQUEÑO  Y OTRO RECTANGULAR.
HORNEAR A 170º DURANTE 35 MINUTOS.
ANTES DE SACAR DEL HORNO COMPROBAR CON UN PALILLO, SE PINCHA EL BIZCOCHO Y SI EL PALILLO SALE LIMPIO, ENTONCES ESTÁ HECHO EL BIZCOCHO.

 ESTE BIZCOCHO ESTÁ SÚPER RICO, ESPONJOSO Y MUY AROMÁTICO.
 FUENTE: MERCEDITASBAKERY.

SALMOREJO





RECETA: 
1 KG DE TOMATE,
2 DIENTES DE AJO,
100 GR MIGA,
100 GR DE ACEITE,
30 GR DE VINAGRE,
SAL.

PREPARACIÓN:
SE LAVAN BIEN LOS TOMATES, SE CORTAN, SE PONEN EN LA TERMOMIX JUNTO CON LA MIGA, EL VINAGRE, LA SAL Y EL AJO. SE TRITURA TODO MUY BIEN Y SE AÑADE AL FINAL EL ACEITE MIENTRAS SE SIGUE BATIENDO.
SERVIR MUY FRÍO JUNTO CON HUEVO Y JAMÓN.


PIMIENTOS RELLENOS

LA RECETA:

PIMIENTOS VERDES MEDIANOS.
CARNE PICADA.
MIGA DE PAN REMOJADA CON LECHE PIMIENTA.
AJO.
CEBOLLA.
PIMIENTA.
PEREJIL
MANZANILLA.
SAL.
LAUREL.

PREPARACIÓN: 
SE PICA EL AJO Y EL PEREJIL, SE ESCURRE LA MIGA DEL EXCESO DE LECHE, SE MEZCLA ESTO CON LA CARNE PICADA, SE AÑADE SAL Y PIMIENTA.
ES COMO LAS ALBÓNDIGAS, YO NO LE PONGO HUEVO.
SE LIMPIAN LOS PIMIENTOS Y SE RELLENAN CON LA CARNE PICADA, SE PINCHAN CON UN PALILLO Y SE FRÍEN EN ACEITE.
SE CORTA LA CEBOLLA EN BRUNOISE, SE SOFRÍE EN ACEITE, SE AÑADE AJO, LAUREL, SAL, PIMIENTA, AZAFRÁN Y MANZANILLA. ESTA SALSA SE MUELE CON BATIDORA PARA QUE QUEDE FINA, SE INTRODUCEN LOS PIMIENTOS EN LA SALSA Y SE DEJA COCINAR A FUEGO LENTO.
 A DISFRUTAR.


BIZCOCHO DE HIERBABUENA















ES UN BIZCOCHO QUE VÍ EN LA PÁGINA; WWW.COCINANDOENTREOLIVOS.COM

RECETA:
1 YOGUR 225 GR DE AZÚCAR.
22O GR DE HARINA.
2 SOBRES DE GASEOSA.
125 ML DE ACEITE DE OLIVA.
4 HUEVOS.
20 GR DE HOJAS DE HIERBABUENA.
RALLADURA DE UN LIMÓN. 

PREPARACIÓN: 
TRITURAR ACEITE CON HIERBABUENA EN LA TERMOMIX.
 BATIR HUEVOS Y AZÚCAR CON VARILLA, AÑADIR LA MEZCLA DE ACEITE Y HIERBABUENA, AÑADIR YOGUR Y RALLADURA DE LIMÓN.
INCORPORAR HARINA Y EL GASIFICANTE.
VERTER EN EL MOLDE Y HORNEAR DURANTE 25 MINUTOS A 180º.

SALE MUY ESPONJOSO, PERO NO SABE MUCHO A HIERBABUENA.