PASTELA. Una exquisita comida marroquí


Recién sacada del horno

Espolvorear con azúcar y canela
La pastela de lado




1 Kg. de pollo
500 gr. de cebolla
50 gr. de aceite de oliva
Un manojo de perejil picado
Ralladura de 3 limones
6 huevos
300 gr. de pasas
50 gr. de piñones
50 gr de almendras laminadas
Jengibre
canela
azafrán
pimienta
sal
azúcar glas
Pasta brick, nosotros usamos la pasta marroquí, la llamamos warqa, otro día pongo la receta.
Lo primero que hay que hacer es aliñar el pollo y guisarlo, lo aliñamos con una cebolla rallada, sal, azafrán, pimienta, jengibre y un poco de perejil.
lo cocinamos y una vez bien hecho lo dejamos enfriar.
mientras cortamos la cebolla en juliana, la pochamos en aceite, picamos el perejil muy fino y se lo añadimos a la cebolla, dejamos que se haga a fuego lento. Agregamos todas las especias.
deshuesamos el pollo y lo picamos, se lo añadimos a la cebolla y también el caldo del guiso de pollo para que le dé más sabor.
rallamos los limones y lo añadimos a lo anterior, y las pasas.
una vez cocinado todo y que no quede mucho jugo, batimos los huevos y se lo añadimos a lo anterior.
Añadir un poco de miel o azúcar.
Se puede hacer una pastela o podemos hacerlas individuales.
Se estiran las hojas, se rellenan y por encima se pone un poco de frutos secos y se cierran.
horneamos la pastela a 180º hasta que se dore, calor por arriba y abajo.
si son individuales se pueden hornear o freír.
Se sirven con azúcar glas y canela por encima y frutos secos.





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