Este plato es sencillo de hacer y súper rico.
RECETA:
Se ponen en remojo las alubias, al día siguiente se lavan y se ponen a hervir.
Se pelan tres o cuatro tomates rojos, se majan tres o 4 dientes de ajo con un poco de cilantro, se puede sustituir el cilantro por perejil, se cortan los tomates en trozos pequeños, se mezclan con el majado de ajo y cilantro, se añade la sal, aceite de oliva, comino y pimentón.
Cuando las alubias estén casi tiernas se les añade la mezcla anterior, se incorpora un pimiento y una patata y se deja cocinar de nuevo, el tomate cuando se cocina bien no se aprecian los trozos.
Me encanta este plato con un poco de picante.
Otra versión: es pasar por la batidora el tomate con cilantro y ajo, después agregar las especias y aceite, se sofríe en una olla y después se le añade las alubias cocinadas con su agua y se deja cocinar juntos hasta que esté todo bien mezclado y tierno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario