Carrilleras de ternera con piña
Ternera
Ingredientes:
-6 carrileras de ternera
-3 zanahorias
-2 puerros
-1 cebolla
-Pimienta negra
-1 piña
-Vino de oporto o similar
-Tomillo
-Salvia
Preparación:
Limpiar las carrileras y cortarla en trozos grandes. Salar y dorar en una sartén o fuente. Cortar las verduras en cubos medianitos. Cortar la piña, reservar un cuarto y el tronco, y con el resto triturar y colar. Cuando estén las carrilleras retirar y fondear las verduras en la misma sartén, cuando casi estén listas, añadir el cuarto de piña reservado, en trozos y terminar todo junto. Precalentar el horno a 180 ºC. Añadir el vino a las verduras, y reducir un poco. Añadir las carrilleras y el zumo de piña y reducir. Cocer en el horno 2 horas, e ir napando con el propio jugo, si hiciese falta más líquido añadir agua para no subir el nivel de azúcar. Sacar las carrilleras del horno y separarlas. Escurrir la salsa y reducirla si fuera necesario. Emplatar con las verduras y la piña fondeadas.
Tips:
Carne y piña Esta receta ya la empleaban los aztecas para ablandar las carnes. La mezcla de carnes y canela Los árabes ya empleaban la mezcla de carne son canela. Los árabes la utilizan mucho para aromatizar carnes, ya que la canela contiene un aceite esencial rico en fenol que inhibe las bacterias responsables de la putrefacción de la carne. Hacemos el aceite de canela para controlar mejor el aroma y la intensidad de su sabor en un plato. Lo mismo haríamos con un aceite de guindillas Se utiliza el aceite de girasol porque no tiene casi sabor. Por lo contrario, el aceite de oliva, mataría el gusto de la canela.
Ternera
Ingredientes:
-6 carrileras de ternera
-3 zanahorias
-2 puerros
-1 cebolla
-Pimienta negra
-1 piña
-Vino de oporto o similar
-Tomillo
-Salvia
Preparación:
Limpiar las carrileras y cortarla en trozos grandes. Salar y dorar en una sartén o fuente. Cortar las verduras en cubos medianitos. Cortar la piña, reservar un cuarto y el tronco, y con el resto triturar y colar. Cuando estén las carrilleras retirar y fondear las verduras en la misma sartén, cuando casi estén listas, añadir el cuarto de piña reservado, en trozos y terminar todo junto. Precalentar el horno a 180 ºC. Añadir el vino a las verduras, y reducir un poco. Añadir las carrilleras y el zumo de piña y reducir. Cocer en el horno 2 horas, e ir napando con el propio jugo, si hiciese falta más líquido añadir agua para no subir el nivel de azúcar. Sacar las carrilleras del horno y separarlas. Escurrir la salsa y reducirla si fuera necesario. Emplatar con las verduras y la piña fondeadas.
Tips:
Carne y piña Esta receta ya la empleaban los aztecas para ablandar las carnes. La mezcla de carnes y canela Los árabes ya empleaban la mezcla de carne son canela. Los árabes la utilizan mucho para aromatizar carnes, ya que la canela contiene un aceite esencial rico en fenol que inhibe las bacterias responsables de la putrefacción de la carne. Hacemos el aceite de canela para controlar mejor el aroma y la intensidad de su sabor en un plato. Lo mismo haríamos con un aceite de guindillas Se utiliza el aceite de girasol porque no tiene casi sabor. Por lo contrario, el aceite de oliva, mataría el gusto de la canela.
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