Tarta de chocolate





















MI TARTA DE CHOCOLATE:

Mousse de chocolate
536 gr de chocolate
3hojas de gelatina
100gr de agua
500ml de nata
elaboración
1-se calienta el agua con la glucosa y se le añade la gelatina previamente hidratada
2- se derrite el chocolate en microondas o bien al baño maría
3- al chocolate derretido se le incorpora lo anterior
4- por último se incorpora la nata montada yo he utilizado una cobertura del 75%, y os puedo asegurar que el resultado fue magnifico.

RECETA DEL BIZCOCHO BASE
 8 huevos
500gr de azúcar
500gr de harina
15gr levadura en polvo
50gr cacao en polvo procedemiento
1-calentar a fuego a 50º en un recipiente, el azúcar y los huevos, sin dejar de batir al mismo tiempo con la varilla. esto con el fin de facilitar el montaje de los huevos con el azúcar. para el que tenga termomix, la puede usar . para los que tengan la kitchen aid , pueden usar un soplete para la base mientras que se estan montando los huevos.
2-una vez montados los huevos con el azúcar, fuera de la máquina se le añade todo el resto de los ingredientes tamizados.
3-colocar en una bandeja de horno , con un silpat en la base o papel de horno
4- hornear a 180º durante 12 min [img]glaseado muy simple de chocolate 200gr de chocolate 100gr de mantequilla 4 cucharadas soperas de agua fundir lentamente todos los ingredientes en el microondas o al baño maría.mezclar para que el glaseado quede perfectamente liso. glasear con el las tartas encima de una rejilla.
montaje del postre.
yo preparé un almíbar para empapar el bizcocho, y le puse por encima ralladura de naranja muy fina, gracias a la ayuda del microplane. puse en un aro tres capas finas de bizcocho y entre ellas la mousse, pero ustedes lo podéis montar como queráis. lo bañe despues de dejarlo en los moldes en la nevera.
Servir con salsa de Naranja.




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