Pastel Vasco


lo copié del foro el cafetito, el autor de este pastel que me perdone ya que no me acuerdo de su nombre.

Receta:

325gr de harina
200gr mantequilla pomada
2 yemas de huevos, la mitad de un huevo batido, y el otro medio es para pintar
4gr de sal, 30 gr de ricard , una pizca de royal
225gr de azúcar
500gr de crema pastelera y almendras en polvo
 
Nota: yo he sustituido el ricard por brandy, también la rellené de crema pastelera y rodajas de manzanas.

Mezclar harina, sal, mantequilla, levadura, yemas, el licor y medio huevo.
Amasar hasta conseguir una masa uniforme, en este momento añadir azúcar en cuanto haya absorbido todo , se deja de amasar.reposar en frío durante una  hora.

Estirar la masa, colocar en la base de un molde, se rellena de crema pastelera mezclada con harina de almendras, se tapa con el resto de la masa y se hornea a 180º durante 45 min





Posted by Picasa

2 comentarios:

  1. Anónimo12:47 a. m.

    ive done something here to have you a few cents!

    ResponderEliminar
  2. Anónimo1:14 a. m.

    i think you add more info about it.

    ResponderEliminar