INGREDIENTES:
100 GR DE LECHE ENTERA,
1 HUEVO
50 GR DE MANTEQUILLA
40 GR AZÚCAR GLACE
1 CUCHARADA DE EXTRACTO DE VAINILLA
UNA PIZCA DE SAL
300 GR HARINA
7 GR DE LEVADURA INSTANTÁNEA
UNA YEMA DE HUEVO PARA PINTAR LOS BOLLOS
Y AZÚCAR GLACE PARA DECORAR
PREPARACIÓN:
EN UN CUENCO MEZCLAR LA LECHE TEMPLADA CON MANTEQUILLA Y LEVADURA, DEJAR REPOSAR UN RATITO.
AÑADIR EL HUEVO, AZÚCAR, VAINILLA, SAL Y HARINA. TRABAJAR LA MASA CON LAS MANOS. AMASAR BIEN DURANTE UNOS 15 MINUTOS, METER EN UN CUENCO Y DEJAR QUE DOBLE VOLUMEN, LA MASA DEBE ESTAR TAPADA.
TRABAJAR OTRA VEZ Y DEJAR QUE DOBLE DE TAMAÑO POR SEGUNDA VEZ.
FORMAR BOLLOS DEL MISMO TAMAÑO, YO LOS HICE DE 50 GR CADA UNO, LOS PUSE UN MOLDE REDONDO, DEJAR DOBLAR VOLUMEN EN EL MOLDE. PINTAR CON YEMA DE HUEVO Y HORNEAR DURANTE 25 MINUTOS A 180º. YO LOS SAQUÉ A LOS 20 MINUTOS.
DEPENDE DEL HORNO. UNA VEZ FRÍOS DESMOLDAR Y ESPOLVOREAR CON AZÚCAR GLACE.
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