LOS BENEFICIOS DE LOS CARACOLES

LOS CARACOLES SON MOLUSCOS GASTERÓPODOS. COMO TODOS LOS MOLUSCOS SON ALIMENTOS RICOS EN PROTEÍNAS, POCO CALORICOS Y RICOS EN MINERALES CONCRETAMENTE, EL CARACOL NOS APORTA HIERRO Y CALCIO. POR SER UN ALIMENTO RICO EN CALCIO NOS AYUDA A COMBATIR EL RAQUITISMO Y ES ÓPTIMO PARA EL ESTADO DE LACTANCIA. TIENE UNA PROPORCIÓN MUY BAJA DE GRASAS, TIENE UNA ELEVADA CANTIDAD DE ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS QUE AYUDAN A COMBATIR EL COLESTEROL. PUEDEN SER CONSUMIDOS POR PERSONAS AFECTADAS POR ARTERIOSCLEROSIS Y TAMBIÉN EN DIETAS HIPOCALÓRICAS PARA OBESOS, DADO SU BAJO APORTE CALÓRICO. NO HAY NINGUNA RAZÓN PARA LIMITAR EL CONSUMO DE LOS CARACOLES. FUENTES MITOS Y VERDADES EN TORNO A LA ALIMENTACIÓN, JOSEFA MªPANISELLO ROYO

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