TARTA DE ALMENDRAS, ES DE LAS MEJORES QUE HE PROBADO.








PARA LA BASE, PODÉIS PONER CUALQUIER MASA QUEBRADA DE VUESTRO GUSTO, YO EN ESTE CASO UTILICÉ LA DEL BLOG DIRECTO AL PALADAR.
http://www.directoalpaladar.com/postres/tarta-de-nectarinas-receta

ESTA BASE ME PARECE MUY BUENA.

PARA LA BASE

190 GR Mantequilla en punto pomada
100 GR Azúcar glasé
1 Huevo L
0,5 GR Zumo de naranja
400 GR Harina de repostería
2 GR Levadura química
2 GR Sal



Mezclar la mantequilla con el azúcar y batir hasta que tengamos una crema blanca y con volumen. Añadimos el huevo mientras seguimos batiendo, y lo mismo con el zumo de naranja. Aparte unimos la harina con la levadura y la sal, y la agregamos tamizada a la mezcla anterior.

Se obtiene una masa muy suave y blanda, un poco quebradiza. Hacer una bola, envolverla en film transparente y refrigerar durante una hora. Sacar la masa de la nevera y forrar un molde de 28 cm para tarta.

Preferible que sea un molde tipo tartaleta desmontable.

Colocar la masa en el centro del molde, y con la palma de la mano estirarla poco a poco hasta llegar a los bordes. Cubrir con film y meterla en el congelador unos minutos mientras hacemos el relleno.
PARA EL RELLENO:
150 GR DE ALMENDRAS EN POLVO
100 GR DE AZÚCAR
150 GR DE MANTEQUILLA
2 HUEVOS GRANDES
40 GR DE MAIZENA
MEDIO CUCHARADITA DE CAFÉ DE LEVADURA
UNA PIZCA DE SAL

BATIR AZÚCAR Y MANTEQUILLA, AÑADIR MAIZENA, INCORPORAR HUEVOS, ALMENDRAS, SAL Y EL RESTO DE INGREDIENTES.

ESTIRAR LA MASA BASE EN UN MOLDE DESMONTABLE, ENCIMA DE LA MASA UNTAR UN POCO DE MERMELADA, YO PUSE DE NARANJAS, PONER POR ENCIMA LA MASA DEL RELLENO, COLOCAR ALMENDRAS EN LÁMINAS Y HORNEAR A 180º  DE 30 A 40 MINUTOS, DEPENDE DEL HORNO.



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