POLLO EN PEPITORIA



INGREDIENTES:
500 GR DE MUSLOS DE POLLO
1 CEBOLLA, 2 YEMAS DE HUEVO COCIDAS, 1 DIENTE DE AJO, UN BUEN PUÑADO DE ALMENDRAS TOSTADAS, 5 O 6 HEBRAS DE AZAFRÁN, 100 ML DE VINO BLANCO, MEDIA CUCHARADA DE HARINA, UN LITRO DE CALDO DE POLLO, 2 O 3 HOJAS DE LAUREL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, SAL Y PIMIENTA NEGRA MOLIDA.

DORAR EL POLLO EN UNA SARTÉN, REHOGAR CEBOLLA Y AJO, AÑADIR LAS HOJAS DE LAUREL, LA HARINA Y EL VINO BLANCO Y MEZCLAR BIEN PARA QUE NO SE FORMEN GRUMOS, INCORPORAR EL POLLO, CUBRIR CON EL CALDO DE POLLO Y TAPAR, DEJAR COCINAR A FUEGO LENTO.
HACER UN MAJADO EN EL MORTERO CON LAS ALMENDRAS, LA YEMA Y EL AZAFRÁN.
INCORPORAR ESTE MAJADO EN LOS ÚLTIMOS MINUTOS DE LA COCCIÓN.

No hay comentarios:

Publicar un comentario