Salmón ultra congelado.
Atún Congelado, de gran calidad. Se puede comprar fresco y congelarlo.
Niguiri
Tacos de pescado para el MAKI SUSHI
WASABI
El atún se descongela sobre papel porque suelta sangre.
SUSHI CALIFORNIA
MOJITO.
EL MOJITO TERMINADO, ESTABA SÚPER RICO.
MI TARTA DE CHOCOLATE CON PERAS
MI TARTA DE QUESO.
CURSO IMPARTIDO EN EL RESTAURANTE TINI EN EL PUEBLO MARINERO DE PUERTO SHERRY. IMPARTIDO POR RAMÓN.
CURSO SUSHI
ARROZ PARA SUSHI:
INGREDIENTES
ARROZ.
Para dos personas de
250 a 275 gr.
Jarabe de azúcar
Media cucharada sopera de Mirin
Tres cucharadas de vinagre de arroz.
Saque (Macro).
Sal.
Enjuagar muy bien el arroz con agua hasta que el agua salga totalmente clara. Y
dejar escurrir. Por una parte de arroz
se añade una parte y media de agua para cocer el arroz.
Por tanto si ponemos 250 gr de arroz, le añadimos 375 gr de
agua.
Cocer el arroz destapado
tres minutos y luego doce ó trece minutos tapado.
Mezclar todos los ingredientes del jarabe de azúcar en un
cazo a temperatura muy baja.
Una vez cocido el
arroz añadir el jarabe de azúcar y dejar enfriar al aire ó poner la olla en un
baño de agua fría e ir removiendo el
arroz con una espátula para que se enfríe rápidamente.
NIGUIRI SUSHI:
El niguiri no lleva algas, se forman una bolas de arroz
alargadas, la forma de una croqueta, se unta por encima con wasabi. Y se le
coloca por encima el salmón, atún y el pez mantequilla.
Se sirven con salsa de soja.
El MAKI SUSHI
En una esterilla se pone la hoja de alga nori por encima de un film, se coloca sobre la
mitad de la alga una capa fina del arroz
cocido, una capa de arroz de un cm más o menos.
Por encima del arroz se ponen los troncos de pescado de un
cm y medio, al lado se coloca el aguacate cortado en tiras, se enrolla todo con
la ayuda de la esterilla, en los laterales se le pone un poco de agua para que
se peguen bien. Se deja reposar un poco y se corta el rollo primero sobre la
mitad y cada mitad en varias. Se corta por mitades mojando el filo del cuchillo
para que el corte sea limpio.
CALIFORNIA SUSHI
Sobre una esterilla con film se coloca el arroz primero,
luego la alga nori, encima un poco de queso de untar ( aportación de Ramón), lo hace para dar cremosidad al sushi, yo no lo pondría, y encima los
langostinos con el aguacate.
Se enrolla, se quedan huecos se cubren con arroz y se vuelve
a enrollar, se coloca por encima sésamo blanco, se puede poner una mezcla de
blanco y negro. Y se corta con la ayuda de un cuchillo.
MOJITO
Un poco de hielo
picado, ocho hojas de hierbabuena media lima a cuartos y azúcar moreno hasta cubrir las hojas más o menos. Mezclar
bien con el mazo. ( Se le puede añadir fresas opcional). Añadir el ron blanco y soda y un poco más de
hielo picado.
El mojito estaba delicioso.
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