Rogelach- receta judía




















Receta;
PARA LA MASA:
100 gr de mantequilla
2 cl de leche
5 cucharadas soperas de azúcar
4 yemas
500 gr de harina
1 cuchara sopera de levadura seca en polvo
una pizca de sal
 un sobre de azúcar avainillado

Se mezclan todos los ingredientes bien en una amasadora o thermomix, se deja en la nevera hasta el día siguiente.
Se divide la masa en dos y se estira en rectángulos.

Crema de Chocolate: 
200 gr de azúcar
100 gr de cacao
200 gr de mantequilla
batir mantequilla y azúcar, añadir el cacao y seguir mezclando.

se estira una capa fina de la crema sobre los rectángulos de la masa, se hace con ayuda de una espátula, se corta la masa en cuatro partes y de cada parte se sacan cuatro rectángulos.
Se envuelven los croissants y se dejan encima de la bandeja de horno a reposar una hora, se pintan con huevo batido, a una parte le puse almendras laminadas por encima, se hornean durante 15 minutos a 180º.

Dejar enfriar y reservar en un recipiente hermético.
se pueden pintar con un almíbar para dar brillo o espolvorear con azúcar glace.
La receta da un buen resultado. Es del chef YAIR FEINBERG.  

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